PRIVACY POLICY

私隱政策

請仔細閱讀本私隱政策。倘若閣下委聘Charles Monat為閣下提供服務,或閣下間接受惠於該服務而個人資料為Charles Monat管有或控制,又或閣下瀏覽敝公司網站,本私隱政策皆適用於閣下。

本政策詳述 Charles Monat 如何處理就所提供之服務而收集的閣下相關個人資料,以及說明Charles Monat 處理閣下個人資料時閣下所擁有的法律權利。本政策同時適用於其他與Charles Monat收集、運用及披露閣下個人資料時相關的通知、合約條款及同意條款(如有)。

 

Charles Monat 可能需要不時修改本私隱政策,以反映法律變更或業務經營變動。閣下可於Charles Monat網站(www.monat.com/privacy)找到最新版本的Charles Monat私隱政策,閣下可根據本政策的最後更新日期判斷可有任何修改。我們建議閣下不時查閱我們的私隱政策,以了解我們對私隱處理方法的最新信息。若根據適用的法律需要我們收到閣下的同意後才能作出某項修訂,我們會就相關修訂作出通知,然後等待閣下同意。

 

本私隱政策的最後更新日期為 2018 年 7 月。

 

1. 在 Charles Monat,我的個人資料由誰負責?

Charles Monat 提供個人化顧問及經紀服務,是最備受信賴的國際人壽保險經紀之一。負責處理閣下與 Charles Monat 所提供服務有關的個人資料的特定 Charles Monat 公司,將因地理位置而異,包括:

  • 就 Charles Monat 在或從瑞士提供的服務而言,Charles Monat Associates AG,地址:Bleicherweg 10, 8002Zürich, Switzerland(編號:CHE-469.487.855);

  • 就 Charles Monat 在或從香港提供的服務而言,Charles Monat Associates Limited,地址:香港雪廠街 2 號聖佐治大廈 12樓(BR 編號:06596473);

  • 就 Charles Monat 在或從新加坡提供的服務而言,Charles Monat Associates Pte Ltd,地址:80 Raffles Place, UOB Plaza 1 #26-01/02, Singapore 048624 (UEN 200405282G);或

  • 就 Charles Monat 在或從列支敦士登提供的服務而言,Charles Monat Associates AG,地址:Landstrasse 123, 9495 Triesen, Liechtenstein(註冊編號: FL-0002.511.251-6);或

  • 如 Charles Monat 在或從美國提供服務,Charles Monat Associates LLC,地址:600 Brickell Avenue, 15th Floor, PMB 15, Miami, Florida 33131, USA。

 

2. Charles Monat 如何獲取我的個人資料?

除閣下直接與 Charles Monat 接洽外,閣下的基本個人資料(如閣下的姓名及聯絡詳情)是由第三方(例如閣下的銀行或閣下的財務顧問)提供予 Charles Monat。該第三方已就向 Charles Monat 提供閣下的基本個人資料徵詢閣下的同意,並已將閣下介紹給 Charles Monat。之後,Charles Monat 將直接從閣下,以及從已取得閣下同意的各種渠道收集其他個人資料,例如對閣下進行身體檢查的醫生、信貸資料服務機構、公共名冊及資料庫、閣下的銀行、閣下的僱主等。

 

Charles Monat也會透過公司網站(www.monat.com)收集個人資料,詳情請參閱我們網站上另備的記憶塊政策。

 

Charles Monat亦可能在相關法律允許或要求下,收集、運用及披露個人資料, 即或未得同意(例如履行合約時必須處理閣下的個人資料)。

閣下有權不提供所有Charles Monat 要求閣下提供的個人資料,只是倘若閣下拒絕提供個人資料,閣下的拒絕可能會限制了可通過Charles Monat 提供的保險產品的選擇,或對 Charles Monat為閣下提供及時及令閣下滿意的服務之能力造成不利影響。

 

3. Charles Monat 會收集我的哪些個人資料?

Charles Monat 會收集與閣下有關的必要個人資料,以提供閣下要求的服務,或閣下未有要求但根據閣下的指示,為閣下的利益著想而安排的服務。所收集的資料的準確性和數量將因應個人情況而異,但一般包括以下類別的個人資料:

  • 閣下的性別、出生日期/地點、婚姻狀況、國籍、居住國家/地區、家庭結構、受養人、職業、嗜好、習慣及其他類似背景資料。

  • 閣下的身份識別資料,如銀行帳號、社會安全號碼、護照號碼等。

  • 關於閣下的財務狀況的資訊,如閣下的收入、資產、投資、債務、信用、現有保險安排等詳情。

  • 關於閣下的身心健康的資訊,包括閣下的病歷。

  • Charles Monat 出於法律或監管原因須獲得或檢查,或Charles Monat為確保承保人向閣下提供報價而需獲得的其他資訊(可能包括敏感性個人資料例如犯罪記錄)。

 

Charles Monat會循適當的流程和合理的方法,將閣下或閣下授權者提供的個人資料,準確地紀錄在案。一般而言,Charles Monat仰賴閣下或閣下授權代表提供的個人資料。為確保閣下的個人資料適時、完整及準確,敬請於個人資料變更時(例如,閣下電郵或電話號碼更新)通知相關的Charles Monat公司,並以下面提供的聯繫方式,盡快、清晰及完整地聯繫我們。

 

4. Charles Monat 為什麼要收集我的個人資料?

Charles Monat 收集、處理、修飾、保留及披露閣下的個人資料,主要是為了提供閣下要求的服務,或閣下本人未有要求,但根據閣下的指示為閣下的利益著想而安排的服務。Charles Monat 收集、處理及保留閣下的個人資料的其他相關目的如下:

  • 遵守就 Charles Monat 提供的服務對 Charles Monat 的法律及規例要求(如反洗黑錢規則及其他盡職調查要求)。

  • 改善或發展 Charles Monat 提供的服務,包括我們的網站。

  • 確保我們能評估閣下的要求,進而確保承保人按照閣下的要求提供報價及管理保單(包括定期評估閣下的背景及保單內容、具體建議,並處理閣下可能根據保單提出的任何索賠)。

  • 確保涉及Charles Monat所提供服務的其他第三方或提供其他服務以加強 Charles Monat 所提供服務的其他第三方(例如其他中介人、執業醫生、提供保費融資者、IT 支援提供者等)履行其相關事務。

此外,Charles Monat 亦可使用閣下的個人資料建立彙總及匿名統計資料,以分析例如保險相關產品及服務的市場趨勢。該分析的結果將用於改善 Charles Monat 提供的產品及服務,亦可能與第三方分享。但在任何情況下均不會在該分析中納入與閣下有關的任何具體個人資料或可能從中識別閣下身份的任何資料。

 

即便閣下與Charles Monat之關係已經以任何方式終止或轉變,上述條款中列舉的目的或將繼續適用一段合理時間(包括,如適用,在一段時間內確保我們能行使與閣下之間合約所賦予我們的權力)。

 

除非法律允許或授權,未經閣下的事先書面同意,Charles Monat 絕對不會使用閣下的個人資料作上述列舉以外的任何其他用途。

 

5. Charles Monat 是否會與第三方分享我的個人資料?

Charles Monat 可能會與以下第三方分享閣下的個人資料:

  • 直接或間接參與提供 Charles Monat 所提供服務的 Charles Monat 公司其他成員,包括為支持 Charles Monat 所提供服務的 IT 系統及作業流程提供支援的成員。請注意,為向閣下提供無間斷服務,Charles Monat 的不同辦事處可能會查閱閣下的個人資料,無論閣下在哪個國家委聘 Charles Monat,倘若閣下在瑞士委聘 Charles Monat,除非閣下希望 Charles Monat 邁阿密辦事處提供服務並已向我們表明此意,否則 Charles Monat 邁阿密辦事處不會查閱閣下的個人資料。

 

  • 與Charles Monat沒有連繫或不附屬於Charles Monat,但仍與 Charles Monat 有往來以促進 Charles Monat 所提供服務或提供其他服務以加強 Charles Monat 所提供服務的人士,如承保人、IT提供者、其他中介人、執業醫生、將閣下介紹給 Charles Monat 的第三方(例如銀行)、提供保費融資者(可能與閣下自己的銀行不同)、向 Charles Monat 提供支援服務的人士以及閣下的專業顧問。

Charles Monat 出於法律及監管原因有義務須與之分享閣下的個人資料的人士,包括政府機構、監管及執法機構、稅務及金融管理當局以及欺詐資料庫營運商。請注意,如Charles Monat 依法須與該等第三方分享閣下的個人資料,Charles Monat 可能被禁止告訴閣下,閣下的個人資料已被披露給該等第三方或該等第三方要求提供閣下的個人資料一事。請特別注意,倘若閣下是美國公民或美國居民,Charles Monat 及/或閣下的承保人可能需根據美國《海外帳戶稅收合規法》與美國當局分享閣下的個人資料。

 

在所有其他情況下,未經閣下的事先書面批准,Charles Monat 不會與其他第三方分享閣下的個人資料,及如任何其他第三方要求查閱閣下的個人資料,未經閣下的事先書面批准,Charles Monat 不會遵守此類要求,除非法律上(例如法院命令)強制 Charles Monat 依法處理該要求。

 

 

倘若Charles Monat全部或部分資產涉及收購、合併或轉售,閣下的個人資料有機會被轉移至收購方。閣下將會透過電郵及/或我們網站明顯的告示被通知有關擁有權的轉移、閣下個人資訊的使用,以及閣下對個人資訊可作出的選擇。

 

部分第三方或設於Charles Monat相關公司設立地以外的國家(見下文)。

 

6. Charles Monat 是否會將我的個人資料傳輸至國外?

Charles Monat提供的服務遍及國際,其經營方式亦然,Charles Monat 需要跨國界傳輸閣下的個人資料,個人資料保護法律在某些地區可能與閣下的居住國家或在收集閣下的個人資料的國家適用的法律並不對等。具體而言,Charles Monat 可能會跨國界傳輸或存取閣下的個人資料,如下:

  • 如果閣下在瑞士以外委聘 Charles Monat,Charles Monat 將使用 Charles Monat 公司在香港及新加坡寄存及維持的 IT 系統,從香港、新加坡、邁阿密、列支敦斯登及蘇黎世(如適當)辦事處為閣下提供服務。Charles Monat 的 IT 系統中保留的閣下的個人資料可被新加坡的外部服務提供商(為 Charles Monat 的 IT 系統提供維護支援)存取。因此,閣下的個人資料可能會 (a) 被傳輸至香港、新加坡、瑞士、列支敦斯登及美國;及 (b) 從新加坡存取。

  • 如果閣下在瑞士委聘 Charles Monat,Charles Monat 將使用 Charles Monat 公司在香港及新加坡寄存及維持的 IT 系統,從香港、新加坡及蘇黎世(如適用)辦事處為閣下提供服務。Charles Monat 的 IT 系統中保留的閣下的個人資料可被新加坡的外部服務提供商(為 Charles Monat 的 IT 系統提供維護支援)存取。因此,閣下的個人資料可能會(a) 被傳輸至香港、新加坡及瑞士;及 (b) 從新加坡存取。
    請注意,閣下可選擇接受 Charles Monat 邁阿密辦事處的服務,但除非閣下明確要求,否則 Charles Monat 不會讓邁阿密辦事處參與向閣下提供服務(這將導致閣下的個人資料被傳輸至美國)。

  • 無論閣下在哪個國家/地區委聘 Charles Monat,Charles Monat 均可能需與非海外其他 Charles Monat 公司的接收人分享閣下的個人資料。當 Charles Monat 接洽在全球營運的承保人為閣下安排保險時通常會這樣做。該承保人的位置將因應特定市場及所用承保人而異。

請注意,如閣下希望獲得由美國的承保人簽發的保單,閣下的個人資料需傳輸至美國,無論閣下在哪個國家委聘 Charles Monat。

 

倘若 Charles Monat需要跨國界傳輸閣下的個人資料,其將在可控制的範圍內採取適當的保障步驟及措施,以確保該傳輸符合相關法律要求。

 

 

  7. 我的個人資料是否安全?

Charles Monat對待資料安全極其認真。在 Charles Monat 控制下,閣下個人資料的保密性,將按照資訊安全框架所訂立的嚴格標準受到保護,由富有經驗的專家團隊強制執行,並由Charles Monat 公司所有成員共同遵守。屆時將使用加密、反惡意軟件、防火牆、限制存取檔案/處所/IT 系統、備份/災難恢復系統及仔細挑選人員以及相關第三方服務提供商、內部政策/步驟/流程以設定系統及個人資料權限(以須知為原則),以及其他技術及組織措施(如適當)防止及檢測可能會影響閣下的個人資料的未經授權或意外存取、遺失、收集、複製、修改、披露或其他類似事故,無論是以實體或電子方式持有閣下的個人資料。

 

閣下須知,無論如何,任何互聯網上的傳輸或數碼儲存並非絕對安全。儘管安全性無法保證,Charles Monat仍然會致力保護閣下資料的安全性,並會定期檢視及改善我們的資訊安全措施。

 

8. 保留我的個人資料

一旦可以合理地假定(1)收集個人資料時之目的已失效,不必再為此作保留;及(2)在相關法律下,無論從法理或商業考量,已不必再作保留,Charles Monat將停止保留包含該個人資料的文件或刪除能與該具體個人連繫之個人資料。

 

 

9. 閣下的權利

a. 查閱的權利、更正的權利及刪除的權利

閣下有權查閱 Charles Monat 所持閣下的個人資料,及要求 Charles Monat 更正其中不準確或過時的個人資料,或於沒有其他法律條款限制下刪除閣下的個人資料。

 

閣下須注意,為因應相關法律,Charles Monat未必須要配合閣下查閱、更正或刪除個人資料的要求。假如Charles Monat未能應閣下要求提供個人資料,或作更改,或作刪除,Charles Monat將概括地告知閣下未能配合的原因(除非根據適用法律並未作出要求)。

 

視乎閣下的要求,Charles Monat只須提供閣下查閱要求文件中包含的個人資料,而非整份文件本身。

 

b. 撤回同意

閣下可於任何時間,撤回賦予或被視同賦予 Charles Monat有關收集、運用或披露個人資料的同意。該撤回同意將不會影響撤回前在同意下處理資料的合法性。

 

同時,Charles Monat也將告知閣下撤回同意的後果,包括可能影響閣下與Charles Monat之間權利與責任的法律後果。

 

敬請注意,撤回同意並不影響我們根據相關適用法律的允許或要求而繼續進行資料收集、運用及披露。

 

c. 限制處理的權利

根據適用法例,閣下有權限制Charles Monat處理資訊,例如:當投訴個案解決。

 

 

d. 反對的權利

閣下有權隨時反對 Charles Monat 處理閣下的個人資料。屆時Charles Monat將不可以繼續處理閣下的個人資料,除非根據適用的法例並有合法理由執行。

 

e. 資料可攜性

閣下有權將閣下的個人資料,以通用機器可讀的格式,轉移予閣下或其他資料管理者。

 

f. 一般權利

在合理情況下,Charles Monat會盡快回應閣下的要求或問題。假如Charles Monat 在接獲要求後未能在一個月內回覆,我們會在一個月內通知閣下何時才能回覆。

 

閣下要求的個人資料,Charles Monat會以有系統、普通通用及機器可讀的格式提供,閣下更有權將資料無礙地傳播至其他資料管理者。

 

資料提供為免費,除非要求明顯地無理或過量。

 

為保障閣下的個人資料,Charles Monat在處理閣下的要求前必先核實閣下的身份。為核實身份,Charles Monat或會要求閣下提供身份證明文件。假如未能核實身份,閣下將無法查閱所需之個人資料。

 

我們的網站或包括通向其他網站的超連結,該等網站的私隱政策或與Charles Monat不同,如閣下將資料交予該等網站,閣下的個人資料將受其私隱政策管轄。

 

閣下始終有權向相關監管機構作出投訴。

10. 在 Charles Monat,我可以就我的個人資料聯絡誰?

若閣下想行使閣下的權利,或若閣下對 Charles Monat 處理閣下的個人資料的方式有任何疑問或問題,請先聯絡閣下的顧問。

 

此外,閣下亦可就Charles Monat 處理閣下的個人資料的方式存有的任何疑問、問題或投訴,聯絡 Charles Monat 的資料保障專員。如果閣下有意這麼做,請聯絡:

 

  • 如果閣下在瑞士委聘 Charles Monat合規專員
    Charles Monat Associates AG
    Bleicherweg 10
    8002 Zürich Switzerland
    電話:+41  44  5620380
    電郵:dataprotectionCH@monat.com

  • 如果閣下在香港委聘 Charles Monat合規專員
    Charles Monat Associates Ltd
    香港雪廠街 2 號聖佐治大廈 12樓
    電話:+852 2524 8176
    電郵:dataprotectionHK@monat.com

 

  • 如果閣下在新加坡委聘 Charles Monat合規專員
    Charles Monat Associates Pte Ltd
    80 Raffles Place, UOB Plaza 1 #26-01/02, Singapore 048624
    電話:+65 6512 9888
    電郵:dataprotectionSG@monat.com

  • 如果閣下在列支敦斯登委聘 Charles Monat合規專員
    Charles Monat Associates AG
    Landstrasse 123, 9495 Triesen, Liechtenstein
    電話:+423 399 03 70
    電郵:dataprotectionLI@monat.com

  • 如果閣下在美國委聘 Charles Monat合規專員
    Charles Monat Associates LLC
    600 Brickell Avenue, 15th Floor, PMB 15, Miami, Florida 33131, USA
    電話:+1 (305) 308 4862
    電郵:dataprotectionUS@monat.com

 

 

註: 本文乃其英文版本的中文譯本。 如中、英文兩個版本有任何抵觸或不相符之處,概以英文版本為準。

Charles Monat © 2019 All rights reserved.