PRIVACY POLICY

私隐政策

请仔细阅读本私隐政策。倘若阁下委聘Charles Monat為阁下提供服务,或阁下间接受惠於该服务而个人资料為Charles Monat管有或控制,又或阁下瀏览敝公司网站,本私隐政策皆适用於阁下。

本政策详述 Charles Monat 如何处理就所提供之服务而收集的阁下相关个人资料,以及说明Charles Monat 处理阁下个人资料时阁下所拥有的法律权利。本政策同时适用於其他与Charles Monat收集、运用及披露阁下个人资料时相关的通知、合约条款及同意条款(如有)。

 

Charles Monat 可能需要不时修改本私隐政策,以反映法律变更或业务经营变动。阁下可於Charles Monat网站(www.monat.com/privacy)找到最新版本的Charles Monat私隐政策,阁下可根据本政策的最后更新日期判断可有任何修改。我们建议阁下不时查阅我们的私隐政策,以了解我们对私隐处理方法的最新信息。若根据适用的法律需要我们收到阁下的同意后才能作出某项修订,我们会就相关修订作出通知,然后等待阁下同意。

 

本私隐政策的最后更新日期為 2018 年 7 月。

 

1. 在 Charles Monat,我的个人资料由谁负责?

Charles Monat 提供个人化顾问及经纪服务,是最备受信赖的国际人寿保险经纪之一。负责处理阁下与 Charles Monat 所提供服务有关的个人资料的特定 Charles Monat 公司,将因地理位置而异,包括:

•          就 Charles Monat 在或从瑞士提供的服务而言,Charles Monat Associates AG,地址:Bleicherweg 10, 8002Zürich, Switzerland(编号:CHE-469.487.855);

•          就 Charles Monat 在或从香港提供的服务而言,Charles Monat Associates Limited,地址:香港雪厂街 2 号圣佐治大厦 12 楼(BR 编号:06596473);

•          就 Charles Monat 在或从新加坡提供的服务而言,Charles Monat Associates Pte Ltd,地址:80 Raffles Place, UOB Plaza 1 #26-01/02, Singapore 048624 (UEN 200405282G);或

•          就 Charles Monat 在或从列支敦士登提供的服务而言,Charles Monat Associates AG,地址:Landstrasse 123, 9495 Triesen, Liechtenstein(註册编号: FL-0002.511.251-6);或

•          如 Charles Monat 在或从美国提供服务,Charles Monat Associates LLC,地址:600 Brickell Avenue, 15th Floor, PMB 15, Miami, Florida 33131, USA。

 

2. Charles Monat 如何获取我的个人资料?

除阁下直接与 Charles Monat 接洽外,阁下的基本个人资料(如阁下的姓名及联络详情)是由第叁方(例如阁下的银行或阁下的财务顾问)提供予 Charles Monat。该第叁方已就向 Charles Monat 提供阁下的基本个人资料徵询阁下的同意,并已将阁下介绍给 Charles Monat。之后,Charles Monat 将直接从阁下,以及从已取得阁下同意的各种渠道收集其他个人资料,例如对阁下进行身体检查的医生、信贷资料服务机构、公共名册及资料库、阁下的银行、阁下的僱主等。

 

Charles Monat也会透过公司网站(www.monat.com)收集个人资料,详情请参阅我们网站上另备的记忆块政策。

 

Charles Monat亦可能在相关法律允许或要求下,收集、运用及披露个人资料, 即或未得同意(例如履行合约时必须处理阁下的个人资料)。

 

阁下有权不提供所有Charles Monat 要求阁下提供的个人资料,只是倘若阁下拒绝提供个人资料,阁下的拒绝可能会限制了可通过Charles Monat 提供的保险產品的选择,或对 Charles Monat為阁下提供及时及令阁下满意的服务之能力造成不利影响。

 

3. Charles Monat 会收集我的哪些个人资料?

Charles Monat 会收集与阁下有关的必要个人资料,以提供阁下要求的服务,或阁下未有要求但根据阁下的指示,為阁下的利益着想而安排的服务。所收集的资料的準确性和数量将因应个人情况而异,但一般包括以下类别的个人资料:

•          阁下的性别、出生日期/地点、婚姻状况、国籍、居住国家/地区、家庭结构、受养人、职业、嗜好、习惯及其他类似背景资料。

•          阁下的身份识别资料,如银行帐号、社会安全号码、护照号码等。

•          关於阁下的财务状况的资讯,如阁下的收入、资產、投资、债务、信用、现有保险安排等详情。

•          关於阁下的身心健康的资讯,包括阁下的病歷。

•          Charles Monat 出於法律或监管原因须获得或检查,或Charles Monat為确保承保人向阁下提供报价而需获得的其他资讯(可能包括敏感性个人资料例如犯罪记录)。

 

Charles Monat会循适当的流程和合理的方法,将阁下或阁下授权者提供的个人资料,準确地纪录在案。一般而言,Charles Monat仰赖阁下或阁下授权代表提供的个人资料。為确保阁下的个人资料适时、完整及準确,敬请於个人资料变更时(例如,阁下电邮或电话号码更新)通知相关的Charles Monat公司,并以下面提供的联繫方式,尽快、清晰及完整地联繫我们。

 

4. Charles Monat 為什麼要收集我的个人资料?

Charles Monat 收集、处理、修饰、保留及披露阁下的个人资料,主要是為了提供阁下要求的服务,或阁下本人未有要求,但根据阁下的指示為阁下的利益着想而安排的服务。Charles Monat 收集、处理及保留阁下的个人资料的其他相关目的如下:

•          遵守就 Charles Monat 提供的服务对 Charles Monat 的法律及规例要求(如反洗黑钱规则及其他尽职调查要求)。

•          改善或发展 Charles Monat 提供的服务,包括我们的网站。

•          确保我们能评估阁下的要求,进而确保承保人按照阁下的要求提供报价及管理保单(包括定期评估阁下的背景及保单内容、具体建议,并处理阁下可能根据保单提出的任何索赔)。

•          确保涉及Charles Monat所提供服务的其他第叁方或提供其他服务以加强 Charles Monat 所提供服务的其他第叁方(例如其他中介人、执业医生、提供保费融资者、IT 支援提供者等)履行其相关事务。

此外,Charles Monat 亦可使用阁下的个人资料建立汇总及匿名统计资料,以分析例如保险相关產品及服务的市场趋势。该分析的结果将用於改善 Charles Monat 提供的產品及服务,亦可能与第叁方分享。但在任何情况下均不会在该分析中纳入与阁下有关的任何具体个人资料或可能从中识别阁下身份的任何资料。

 

即便阁下与Charles Monat之关係已经以任何方式终止或转变,上述条款中列举的目的或将继续适用一段合理时间(包括,如适用,在一段时间内确保我们能行使与阁下之间合约所赋予我们的权力)。

 

除非法律允许或授权,未经阁下的事先书面同意,Charles Monat 绝对不会使用阁下的个人资料作上述列举以外的任何其他用途。

 

5. Charles Monat 是否会与第叁方分享我的个人资料?

Charles Monat 可能会与以下第叁方分享阁下的个人资料:

•          直接或间接参与提供 Charles Monat 所提供服务的 Charles Monat 公司其他成员,包括為支持 Charles Monat 所提供服务的 IT 系统及作业流程提供支援的成员。请注意,為向阁下提供无间断服务,Charles Monat 的不同办事处可能会查阅阁下的个人资料,无论阁下在哪个国家委聘 Charles Monat,倘若阁下在瑞士委聘 Charles Monat,除非阁下希望 Charles Monat 迈阿密办事处提供服务并已向我们表明此意,否则 Charles Monat 迈阿密办事处不会查阅阁下的个人资料。

 

•          与Charles Monat没有连繫或不附属於Charles Monat,但仍与 Charles Monat 有往来以促进 Charles Monat 所提供服务或提供其他服务以加强 Charles Monat 所提供服务的人士,如承保人、IT提供者、其他中介人、执业医生、将阁下介绍给 Charles Monat 的第叁方(例如银行)、提供保费融资者(可能与阁下自己的银行不同)、向 Charles Monat 提供支援服务的人士以及阁下的专业顾问。

Charles Monat 出於法律及监管原因有义务须与之分享阁下的个人资料的人士,包括政府机构、监管及执法机构、税务及金融管理当局以及欺诈资料库营运商。请注意,如Charles Monat 依法须与该等第叁方分享阁下的个人资料,Charles Monat 可能被禁止告诉阁下,阁下的个人资料已被披露给该等第叁方或该等第叁方要求提供阁下的个人资料一事。请特别注意,倘若阁下是美国公民或美国居民,Charles Monat 及/或阁下的承保人可能需根据美国《海外帐户税收合规法》与美国当局分享阁下的个人资料。

 

在所有其他情况下,未经阁下的事先书面批准,Charles Monat 不会与其他第叁方分享阁下的个人资料,及如任何其他第叁方要求查阅阁下的个人资料,未经阁下的事先书面批准,Charles Monat 不会遵守此类要求,除非法律上(例如法院命令)强制 Charles Monat 依法处理该要求。

 

倘若Charles Monat全部或部分资產涉及收购、合併或转售,阁下的个人资料有机会被转移至收购方。阁下将会透过电邮及/或我们网站明显的告示被通知有关拥有权的转移、阁下个人资讯的使用,以及阁下对个人资讯可作出的选择。

 

部分第叁方或设於Charles Monat相关公司设立地以外的国家(见下文)。

 

6. Charles Monat 是否会将我的个人资料传输至国外?

Charles Monat提供的服务遍及国际,其经营方式亦然,Charles Monat 需要跨国界传输阁下的个人资料,个人资料保护法律在某些地区可能与阁下的居住国家或在收集阁下的个人资料的国家适用的法律并不对等。具体而言,Charles Monat 可能会跨国界传输或存取阁下的个人资料,如下:

•          如果阁下在瑞士以外委聘 Charles Monat,Charles Monat 将使用 Charles Monat 公司在香港及新加坡寄存及维持的 IT 系统,从香港、新加坡、迈阿密、列支敦斯登及苏黎世(如适当)办事处為阁下提供服务。Charles Monat 的 IT 系统中保留的阁下的个人资料可被新加坡的外部服务提供商(為 Charles Monat 的 IT 系统提供维护支援)存取。因此,阁下的个人资料可能会 (a) 被传输至香港、新加坡、瑞士、列支敦斯登及美国;及 (b) 从新加坡存取。

•          如果阁下在瑞士委聘 Charles Monat,Charles Monat 将使用 Charles Monat 公司在香港及新加坡寄存及维持的 IT 系统,从香港、新加坡及苏黎世(如适用)办事处為阁下提供服务。Charles Monat 的 IT 系统中保留的阁下的个人资料可被新加坡的外部服务提供商(為 Charles Monat 的 IT 系统提供维护支援)存取。因此,阁下的个人资料可能会(a) 被传输至香港、新加坡及瑞士;及 (b) 从新加坡存取。

请注意,阁下可选择接受 Charles Monat 迈阿密办事处的服务,但除非阁下明确要求,否则 Charles Monat 不会让迈阿密办事处参与向阁下提供服务(这将导致阁下的个人资料被传输至美国)。

•          无论阁下在哪个国家/地区委聘 Charles Monat,Charles Monat 均可能需与非海外其他 Charles Monat 公司的接收人分享阁下的个人资料。当 Charles Monat 接洽在全球营运的承保人為阁下安排保险时通常会这样做。该承保人的位置将因应特定市场及所用承保人而异。

 

请注意,如阁下希望获得由美国的承保人签发的保单,阁下的个人资料需传输至美国,无论阁下在哪个国家委聘 Charles Monat。

 

倘若 Charles Monat需要跨国界传输阁下的个人资料,其将在可控制的范围内採取适当的保障步骤及措施,以确保该传输符合相关法律要求。

 

  7. 我的个人资料是否安全?

Charles Monat对待资料安全极其认真。在 Charles Monat 控制下,阁下个人资料的保密性,将按照资讯安全框架所订立的严格标準受到保护,由富有经验的专家团队强制执行,并由Charles Monat 公司所有成员共同遵守。届时将使用加密、反恶意软件、防火墙、限制存取档案/处所/IT 系统、备份/灾难恢復系统及仔细挑选人员以及相关第叁方服务提供商、内部政策/步骤/流程以设定系统及个人资料权限(以须知為原则),以及其他技术及组织措施(如适当)防止及检测可能会影响阁下的个人资料的未经授权或意外存取、遗失、收集、复製、修改、披露或其他类似事故,无论是以实体或电子方式持有阁下的个人资料。

 

阁下须知,无论如何,任何互联网上的传输或数码储存并非绝对安全。儘管安全性无法保证,Charles Monat仍然会致力保护阁下资料的安全性,并会定期检视及改善我们的资讯安全措施。

 

8. 保留我的个人资料

一旦可以合理地假定(1)收集个人资料时之目的已失效,不必再為此作保留;及(2)在相关法律下,无论从法理或商业考量,已不必再作保留,Charles Monat将停止保留包含该个人资料的文件或删除能与该具体个人连繫之个人资料。

 

9. 阁下的权利

a. 查阅的权利、更正的权利及删除的权利

阁下有权查阅 Charles Monat 所持阁下的个人资料,及要求 Charles Monat 更正其中不準确或过时的个人资料,或於没有其他法律条款限制下删除阁下的个人资料。

 

阁下须注意,為因应相关法律,Charles Monat未必须要配合阁下查阅、更正或删除个人资料的要求。假如Charles Monat未能应阁下要求提供个人资料,或作更改,或作删除,Charles Monat将概括地告知阁下未能配合的原因(除非根据适用法律并未作出要求)。

 

视乎阁下的要求,Charles Monat只须提供阁下查阅要求文件中包含的个人资料,而非整份文件本身。

 

b. 撤回同意

阁下可於任何时间,撤回赋予或被视同赋予 Charles Monat有关收集、运用或披露个人资料的同意。该撤回同意将不会影响撤回前在同意下处理资料的合法性。

 

同时,Charles Monat也将告知阁下撤回同意的后果,包括可能影响阁下与Charles Monat之间权利与责任的法律后果。

 

敬请注意,撤回同意并不影响我们根据相关适用法律的允许或要求而继续进行资料收集、运用及披露。

 

c. 限制处理的权利

根据适用法例,阁下有权限制Charles Monat处理资讯,例如:当投诉个案解决。

 

d. 反对的权利

阁下有权随时反对 Charles Monat 处理阁下的个人资料。届时Charles Monat将不可以继续处理阁下的个人资料,除非根据适用的法例并有合法理由执行。

 

e. 资料可携性

阁下有权将阁下的个人资料,以通用机器可读的格式,转移予阁下或其他资料管理者。

 

f. 一般权利

在合理情况下,Charles Monat会尽快回应阁下的要求或问题。假如Charles Monat 在接获要求后未能在一个月内回覆,我们会在一个月内通知阁下何时才能回覆。

 

阁下要求的个人资料,Charles Monat会以有系统、普通通用及机器可读的格式提供,阁下更有权将资料无碍地传播至其他资料管理者。

 

资料提供為免费,除非要求明显地无理或过量。

 

為保障阁下的个人资料,Charles Monat在处理阁下的要求前必先核实阁下的身份。為核实身份,Charles Monat或会要求阁下提供身份证明文件。假如未能核实身份,阁下将无法查阅所需之个人资料。

 

我们的网站或包括通向其他网站的超连结,该等网站的私隐政策或与Charles Monat不同,如阁下将资料交予该等网站,阁下的个人资料将受其私隐政策管辖。

 

阁下始终有权向相关监管机构作出投诉。

 

10. 在 Charles Monat,我可以就我的个人资料联络谁?

若阁下想行使阁下的权利,或若阁下对 Charles Monat 处理阁下的个人资料的方式有任何疑问或问题,请先联络阁下的顾问。

 

此外,阁下亦可就Charles Monat 处理阁下的个人资料的方式存有的任何疑问、问题或投诉,联络 Charles Monat 的资料保障专员。如果阁下有意这麼做,请联络:

 

  • 如果阁下在瑞士委聘 Charles Monat合规专员
    Charles Monat Associates AG
    Bleicherweg 10
    8002 Zürich Switzerland
    电话:+41  44  5620380
    电邮:dataprotectionCH@monat.com

 

  • 如果阁下在香港委聘 Charles Monat合规专员
    Charles Monat Associates Ltd
    香港雪厂街 2 号圣佐治大厦 12楼
    电话:+852 2524 8176
    电邮:dataprotectionHK@monat.com

 

  • 如果阁下在新加坡委聘 Charles Monat合规专员
    Charles Monat Associates Pte Ltd
    80 Raffles Place, UOB Plaza 1 #26-01/02, Singapore 048624
    电话:+65 6512 9888
    电邮:dataprotectionSG@monat.com

 

  • 如果阁下在列支敦斯登委聘 Charles Monat合规专员
    Charles Monat Associates AG
    Landstrasse 123, 9495 Triesen, Liechtenstein
    电话:+423 399 03 70
    电邮:dataprotectionLI@monat.com

 

  • 如果阁下在美国委聘 Charles Monat合规专员
    Charles Monat Associates LLC
    600 Brickell Avenue, 15th Floor, PMB 15, Miami, Florida 33131, USA
    电话:+1 (305) 308 4862
    电邮:dataprotectionUS@monat.com

 

註: 本文乃其英文版本的中文译本。 如中、英文两个版本有任何抵触或不相符之处,概以英文版本為準。

Charles Monat © 2019 All rights reserved.